Vol. 3 Núm. 2 (2023): Qantu Yachay (Julio - Diciembre)

La Revista de Investigación Científica y Tecnológica Qantu Yachay (Saber de La Cantuta) es una publicación semestral y multidisciplinaria de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle (UNE EGyV), que tiene como objetivo divulgar resultados de investigaciones realizadas en los diversos campos de la ciencia y la tecnología. Qantu Yachay es de acceso abierto (oa.works), sus contenidos son de libre disponibilidad, sin ninguna barrera financiera, técnica o de cualquier otro tipo; la única condición sobre su distribución y reproducción es citar, adecuadamente, al autor o autores de la investigación. (19 publicados)

Publicado: 2023-07-03

Editorial

Daniel Marcos Chirinos Maldonado
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.53

Pág. 01


Modelación geoespacial de la dispersión de material particulado sedimentable en el campus de la Universidad Nacional Agraria de la Selva

Luis Eduardo Oré Cierto, Noelia Gallardo Sánchez, Fernando José Guadalupe Tito, Anais Yoan Guevara Terrones, Wendy Caroline Loarte Aliaga, Jorge Alejandro Suarez Vásquez
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.55

Pág. 11 - 19


Efecto de aguas contaminadas con aceite quemado Motul y detergente en la germinación y crecimiento del Vigna Unguiculata (L) Walp. (Frijol Chiclayo)

Luis Eduardo Oré Cierto, Jhuly Yisela Salazar Matto , Carlos Jerson Velásquez Rojas, Wendy Caroline Loarte Aliaga, Jorge Alejandro Suarez Vásquez, Juan Daniel Oré Cierto
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.56

Pág. 20 - 28


Enseñanza de la conciencia fonológica en estudiantes de nivel preescolar

Elizabeth del Rosario Bringas Usquiano, Mildred Jénica Ledesma Cuadros
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.57

Pág. 29 - 44


Capacidad antioxidante de la cerveza artesanal red ale con la adición de extracto de maíz morado (Zea mays L) y zumo de fruta de maracuyá (Passiflora edulis)

Natanael Rodríguez Sánchez, Gianfranco German Llona Cueva, Gilbert Rodríguez Paucar, Beetthssy Zzussy Hurtado-Soria, Maribel Pineda Pérez, Cristian Miguel Huamán Zevallos, Lucia Ruth Pantoja Tirado, Eudes Villanueva López
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.58

Pág. 45 - 56


Implementación del Raspberry Pi, como computadora alternativa de bajo costo, para el aprendizaje remoto

Henry Hugo Alarcón Diaz, Miguel Quintana Ortiz, Humberto Raúl Moreno Casachagua, Fidel Tadeo Soria Cuellar, Ana Claudia Dantas Cavalcanti
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.59

Pág. 57 - 66


Estrategias Metodológicas y Formación de Competencias Investigativas en estudiantes. Universidad Nacional de Educación. Perú - 2022

María Clarisa Tovar Torres, Angélica Norma Taipe Poma, Maritza Asunción Flores Guerrero, Yurfa Carolina Medina Bedón
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.60

Pág. 67 - 77


Competencias y desarrollo emprendedor basado en incubadora de negocios en estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales

Víctor Manuel Asenjo Castro, Beatriz del Carmen Caycho Salas, Luis Antonio Merino Solsol, Alberto Félix Aguilar Ibarra, Godofredo Pastor Illa Sihuincha
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.63

Pág. 99 - 113


El poder de Kikongo. La cumanana desde la escuela para el aprendizaje de la oralidad

Mary Inocencia Panta Chunga, Fernando Javier Mendoza Urbina, Luz Marisol Crespo Tintaya, Jenny Olga Ampuero Joyo, Alejandro Cruzata Martínez
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.64

Pág. 114 - 127


Impacto del texto interactivo en la comprensión lectora en los estudiantes de la UNE

Loyda Marlene Demarini Gomez, Manuel Alberto Sedamano Ballesteros, Giovanna Sonia Gutierrez Narrea, Carmen Rosa Uribe Chávez, Flor Angel Muñoz Cordero
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.66

Pág. 136 - 154


La evaluación formativa como generadora de competencias tecnológicas en estudiantes universitarios

Mario Vila Estrada, Segundino Rimachi Ayala, José Fernando Astocaza De la Cruz, Leoncio Jorge Linares Soto, Wilfredo Jorge Mieses Caja, Ivo Alberto Caso Urcuhuaranga, Carmen Santos Matos, Rafael Bosque Suarez
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.67

Pág. 155 - 166


Educación Alimentaria, galletas de Atún y anemia en niños menores de 5 años. San Genaro, Chorrillos

Sinforosa Lourdes Poma henostroza, Paula Alejandrina Sánchez Baquerizo, Robert Sandro Suárez Calixto, Jorge Hugo Jhoncon Kooyip, Rosario María Isidro Cámac, Eva Mercedes Vargas Arias, Criss Leidy Topalaya Rojas, Magaly Haydee Chambilla Teves, Leyla Shiwan Condore Espinoza
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.68

Pág. 167 - 185


Las competencias en la educación peruana: ¿por qué y para qué?

Jorge Enrique Quiroz Quiroz, Octavio Rafael Quiroz Rivasplata, Mery Milsen Ñato Noé, Jorge Alfredo Quiroz Ñato
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.69

Pág. 186 - 201


El emprendimiento e innovación y los procesos productivos desarrollados por estudiantes de Artes Industriales de la Universidad Nacional de Educación

César Augusto Atencia Guerra, Gabino Zarate Bazán, Norma Esperanza Pickman Rueda, Zoila del Carmen Rubio Gonzales, José Raúl Cortez Berrocal
https://doi.org/10.54942/qantuyachay.v3i2.71

Pág. 216 - 224


Ver todos los números